24 апр. 2012 г.

3 : 0 в пользу Мавроди

или кому нужны финансовые пирамиды

У Мавроди честный и этичный бизнес. Он прямо говорит, что это финансовая пирамида. Он предупреждает, что это всё может когда-нибудь закончиться.
И наша жизнь показала нам, что финансовые непроизводящие структуры закономерно прекращают своё существование и вкладчики теряют деньги. И в доказательство правоты сказанного Мавроди отсидел свой срок в тюрьме. Всё по закону.

В противовес неизвестно кем сформированному общественному мнению: вот кого-кого, а именно Сергея Мавроди надо сделать министром финансов. Или министром международником. И наша страна будет самой богатой в мире.
Правда,  жаль, что деньги, изъятые из МММ, до бюджета так и не дошли, а осели в карманах чиновников от высших эшелонов власти. Но это уже критика властьпредержащих, на что мало у кого хватит решимости. А вот Мавроди обозвать авантюристом – это безопасно. Так где же деньги, изъятые у МММ?
1 : 0 в пользу Мавроди.

Все мы знаем, что сигареты яд и наркотик, но на пачках пишут просто лозунги, типа «будьте здоровы». Не предупредить, что никотин наркотик – это неэтично и антиморально. Но сигареты продают, и пиво тоже продают (яд и наркотик). А против Мавроди развёрнута антипропаганда. Потому что он взяток не даёт.
Предупреждение о финансовой пирамиде, опыт прошлых лет…
Обмана никакого нет. Все всё понимают.
Вывод – бизнес Сергея Мавроди морален и этичен.
2 : 0 в пользу Мавроди.

Но финансовые пирамиды нужны! Населению они нужны.
Нужны людям азартным, которые хотят сыграть, но не желают играть в казино.
Нужны лентяям, которые имеют деньги, пусть и последние, но ленятся пошевелить своими мозгами, чтобы вложить их в предприятия с малым риском.
Нужны дуракам, потому что некоторые слои населения способны научиться только на своих ошибках. И если они (дураки) не потеряют деньги в финансовой пирамиде, то потеряют их в других сделках. А здесь, в МММ, у дураков есть шанс даже и выиграть.
Итог: деятельность Сергея Мавроди необходима для определённых слоёв населения.
Общий вывод: деятельность Сергея Мавроди полезна.
3 : 0. В пользу Мавроди.

А сможет ли кто-то показать негативную сторону работы Сергея Мавроди?
Но при одном условии: доводы на уровне эмоций или сплетен не приводить.


************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий